пятница, 15 мая 2009 г.

Рефлексия модуля 4

Дорогие коллеги!

Опишите, пожалуйста, ваши ощущения от работы командой, как вы принимали решение, как действовали, как распределяли обязанности, как взаимодействовали

Трудно ли было разрабатывать проект?

Что оказалось легко, что трудно?

Необходимо ли специализированное обучение проектной деятельности? Если ответ положительный, то на какие моменты, связанные с проектной деятельностью, вы бы хотели, чтобы было уделено особое внимание?.


10 комментариев:

  1. Пока опишу первые ощущения от работы командой! Сегодня нас было трое! Проанализировали, что нам предстоит сделать вообще. Составили примерный план работы: что сделаем сейчас, что потом. Некоторым образом распределили обязанности: кто оформляет первичный вид страницы проекта, как будем отражать идеи, каким образом будем их корректировать, договорились о времени работы в сети (оказалось, что один из трёх с нами в разных часовых поясах). Вместе выполнили первые задания: сформулировали девиз. 10 заповедей работы в команде, "набросали" идеи привлечения родителей к участию в проекте. Понимание, умение слушать друг друга, общие идеи уже есть! Хочется надеяться, что работа будет продолжаться в том же духе и сообща!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Очень хорошее начало! А какой девиз замечательный!

    ОтветитьУдалить
  3. Команда!!
    С почином вас! И очень удачным)))

    А сложно ли было соорганизовываться в сети? Что помогло вам так быстро соорганизоваться? Поделитесь опытом! Очень важно и значимо!

    ОтветитьУдалить
  4. Проектная деятельность, конечно, направление перспективное. Об этом много говорили и говорят. Мне кажется, что у многих это вполне хорошо получается. Стоит попробовать и увлекаешься. Главное - ясно понимать актуальную ситуацию и ту проблему, которую нужно решить. Это действительно должна быть проблема. Она должна пробуждать желание быть разрешенной. Следующим важным составляюшим является инициативная группа. Причем интерес развивается в процессе преодоления трудностей разработки проекта и его реализации. Одним словом - и проблема может быть разрешена, и круг общения вырастет, и не просто общения на не знаю какие темы, а содержательного. Хороший пример и взрослым и детям. И дело сделано, и удовольствие от его процесса можеn посетить. Успехов всем!

    ОтветитьУдалить
  5. Проект мы составляли вдвоем. Трудности не возникали, так как мы свои обязанности распределили и друг другу помогали.В работе над проектом получили удовольствие.Удачи и успехов всем!

    ОтветитьУдалить
  6. Я считаю, обучение проектной деятельности необходимо проводить, причем для меня очень трудно выделить возможные риски и этапы реализации:). в то же время, предлагаемый шаблон очень помогает в работе планирования проекта, определения структуры и этапов реализации!

    ОтветитьУдалить
  7. консультирование необходимо оказывать помощь рордителям у которым необходима помощь и поддержка

    ОтветитьУдалить
  8. проводить консультирование, отвечать на вопросы очень интересно , есть время пранализировать, выстроить ответ!уточнить все вопросы сразу!

    ОтветитьУдалить
  9. Работа тренинге особенно по проекту очень интересна и актуальна. В дальнейшем думаю чаще участвовать в таких тренингах

    ОтветитьУдалить
  10. Три дела в сообществе:
    1. Взаимодействие с коллегами в форумах и блогах
    2. Организация сообщества детей, родителей, учителей
    3. Консультационная линия (родители, дети, педагоги)

    ОтветитьУдалить