среда, 20 мая 2009 г.

Итоговая рефлексия

Дорогие коллеги! Поздравляем тех, кто справился со всеми задачами обучения!
Мы уже строим планы на будущее, но давайте остановимся на минутку и осмыслим то, чему научились, что поняли для себя, общаясь с коллегами.

Напишите и разместите в комментариях эссе «Что дало мне обучение на тренинге?» В эссе важно отразить следующие позиции: -Что нового я научился делать -Что мне особенно удалось, как по линии разработки содержания проекта, так и по линии взаимодействия с коллегами по группе и координатором -Какие проблемы остались -В чем я вижу суть сетевого взаимодействия с родителями учащихся и коллегами учителями -Каковы пути поддержания жизнеспособности сетевых сообществ

5 комментариев:

  1. Уважаемые коллеги, мы с вами начали очень нужное и правильное дело. Этого требует современная жизнь,современные подходы к образованию. Этого требуют новые формы работы с родителями. Удачи и спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  2. Сначало я училась на социального педагога, мне очень понравилось! и когда появилась возможность получить дистанционное образование по специальности я с удовольствием и большим желание принялась за работу, хотя я не всегда успевала общаться в скайпе:(так совпало с участием на конференциях!
    я научилась работать с документами в гугле, хотя практика нужна, для закрепления знаний!
    проект -идея актуальный уже нашла союзников!это очень радует!надеюсь на дальнейшее взаимодействие в сети и получения опыта!
    Очень приятно было познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Только начала осваивать инет и вот, в сетевом сообществе психологов (в Сети творческих учителей) узнала о тренинге.
    Зашла из любопытства: да что там я смогу, я же еще ничего почти не умею ("чайник", так сказать:)) Но прочитала начало: всё вроде понятно, доброжелательно, все шаги расписаны: да чем чёрт не шутит, попробую!
    И вот сейчас прошло только 8 дней, а узнала нового и научилась тому, что не освоила бы и за месяц "самостоятельного плавания" на просторах интернета: -создала свой почтовый ящик, оформила проект по развитию системы сопровождения (собственно, проект может способствовать переходу имеющейся системы на более качественный уровень), осваиваю скайп, начала разрабатывать сайт ПМПК - о! да я уже продвинутый пользователь!
    Радует то, что я в этом освоении была не одинока: поддержка тренеров, регулярные скайп-чаты с другими участниками создают удивительное чувство сопричастности к интересному, творческому делу : развитию взаимодействия людей, находящихся так далеко по географическим понятиям и в тоже время так близко - что кажется, протяни руку и почувствуешь дружеское рукопожатие.
    А суть сетевого взаимодействия я вижу именно в этом: установление связей между людьми, расширение границ общения, поиск единомышленников, оказание помощи и поддержки друг другу таким интересным и простым способом - просто заходи в СоцОбраз!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравилось участвовать в этом тренинге.Но для меня это было сложны, т. к. я в данный момент учусь на базовых курсах и только получаю знания и параллельно выполняла задания.Мне ,как начинающему участнику тренинга не помешало бы методическое руководство (пособие) для большего понимания всех заданий.Конечно же иногда не успевала,не понимамала из-за недостаточного владения интернетом.За этот небольшой промежуток времени я узнала много нового и многому для себя научилась.И надеюсь продолжить взаимодействие в сети.Приятно было со всеми познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  5. Тренинг помогает генерировать собственные идеи и идеи коллег. Взаимодействие с коллегами в ходе тренинга дает обширную базу для размышления о проблемах. Есть свои сложности в техническом плане, поэтому некоторые моменты не удалось сделать и осветить. Научилась многому, благодарна тренерам за работу снами

    ОтветитьУдалить