воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Рефлеския модуля 4

Дорогие коллеги,  вот мы и приближаемся к финишной ленточке нашего обучения.  Но чем замечательно сообщество, это тем, что обучение – только лишь начало профессионального общения.  Уверены, что многие идеи Ваших проектов станут хорошей основой для взаимодействия!

А сейчас ответьте, пожалуйста на вопросы:

  • Трудно ли было разрабатывать проект?
  • Что оказалось легко, что трудно?
  • Необходимо ли специализированное обучение проектной деятельности? Если ответ положительный, то на какие моменты, связанные с проектной деятельностью, вы бы хотели, чтобы было уделено особое внимание?

9 комментариев:

  1. Привет всем!!! Эти три дня не прошли для меня даром: подтянула все "хвосты" (ну, почти все!), осознала ценность каждого задания. А главное - просто полна идей! Я поняла , что мысли (мои лично) движутся логично от задания к заданию - появляется ощущение ЦЕЛОГО. В этом и есть смысл постепенного научения - как в нашем тренинге. Мои же рассуждения (в чате, в блогах), дополненные рефлексией коллег, привели меня к итогу: у меня в голове ТРИ полноценных проекта, которые мне только осталось оформить! Думаю, за сегодня справлюсь. С нетерпением жду завтрашнего чата. Спасибо за творческую среду!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Все трудности в моей работе от неопытности и слабой ориентировке в интернете. Очень много времени ушло на именно на ориентировку в сети. Но на сегодняшний день обучения чувствую себя гораздо увереннее, наметила для себя, где и в каких программах есть место самосовершенствованию. Для меня участие в тренинге - это открытие новых возможностей, которые я смогу использовать в дальнейшей работе.

    ОтветитьУдалить
  3. На данный мометн обучения, чувствую себя гораздо увереннее при работе в Интернете. И это для меня на данный момент самое важное.
    Работа над проектом у меня затреднений не вызвала. И вообще я больше уделяю времени технической стороне работы в сети.

    ОтветитьУдалить
  4. Трудности вработе у меня были от недостаточного опыта работы в интернете. Постоянно приходилось обращаться к помощи тьютора.Проект мы делали коллективно, поэтому особой трудности не было.Участие в тренинге - этооткрытие новых возможностей.

    ОтветитьУдалить
  5. Самое непреодолимое оказалось личная загруженность на период обучения:) (Совпали несколько важных событий).. самое приятное-осознал суть и необходимость реализации СЕЙЧАС!!!!!!!!!

    для меня это самое главное!!!!!!!!!!!!!

    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    так бы я долго ещё "держал в столе свой замысел:))"

    ОтветитьУдалить
  6. ПавелЁ как здорово! Скорее делитесь своим замыслом и давайте его постепенно реализовывать!

    ОтветитьУдалить
  7. Разрабатывать проект не трудно, когда есть идея! огонек в глазах! и совесть движет тобой! а не разум подчиняется и прогибается под всех, как проще!
    трднее всего объяснить, показать, и дать понять педагогам со стажем, что у деток есть потенциал и его нужно и необходимло развивать!
    Лекго, когда есть поддержка и союзники, пусть не так много, но есть люди, которым не наплевать до детей с особенностями в развитии

    ОтветитьУдалить
  8. В разработке проекта не было сложностей, так как проектной деятельностью наша школа занимается много лет. Хорошо, что столько людей понимают актуальность данного инновационного метода обкучения. Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить