воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Итоговая рефлексия обучения

Дорогие коллеги! Поздравляем тех, кто справился со всеми задачами обучения!
Мы уже строим планы на будущее, но давайте остановимся на минутку и осмыслим то, чему научились, что поняли для себя, общаясь с коллегами.

Напишите и разместите в комментариях эссе «Что дало мне обучение на тренинге?» В эссе важно отразить следующие позиции: -Что нового я научился делать -Что мне особенно удалось, как по линии разработки содержания проекта, так и по линии взаимодействия с коллегами по группе и координатором -Какие проблемы остались -В чем я вижу суть сетевого взаимодействия с родителями учащихся и коллегами учителями -Каковы пути поддержания жизнеспособности сетевых сообществ

6 комментариев:

  1. Спасибо за предоставленную возможность высказаться - есть большая потребность в этом. Во-первых, спасибо ВСЕМ УЧАСТНИКАМ тренинга за интересные идеи в чатах - они заряжают творческой энергией! Осталось осознание того, что общаешься с людьми, многого достигших в своей области и готовых поделиться - это классный ресурс! Во-вторых, спасибо ОРГАНИЗАТОРАМ за правильный план: постепенно создаётся некое "строение", которое базируется на прочной основе своих умений, - появляется проект - как результат проделанной аналитической работы. Это ЦЕННО! Конечно, есть минусы: я лично очень устаю от Интернета вообще, и от сереньких Wiki-страниц в частности... Надеюсь воплощённые в проекты идеи будут стоить того! С удовольствием продолжу общение с теми, кто мне напишет - и сама собираюсь с близкими по духу людьми из тренинга поддерживать связь!

    ОтветитьУдалить
  2. Спосибо Всем участникам тренинга, которые могут практически поделиться свом опытом.
    Спосибо Организаторам за то, что предоставили нам такую возможность, как общение с коллегами- психолами.
    Светлана Шевченко с. Бурлацкое

    ОтветитьУдалить
  3. До участия в тренинге мне было знакомо только слово "Интернет". И в работе и в повседневной жизни я обходилась без него.В процессе прохождения тренинга я открыла много возможностей. Осваивая модуль за модулем я открывала для себя сврвис "Анкетер", среду ВИКИ, блоги... Проект мой соддавался на скорую руку и не совсем доработан, трудности технического характера отнимали много времени и не все удавалось сделать во время. Здесь хотелось бы сказать "Спасибо" Светлане Перовне Одеговой и Александру Сергеевичу Медведеву, которые часто приходили на помощь.
    В общем работа была увлекательной. Взаимодействие в сообществе очень важно именно для психологов, ведь часто в школе психолог в единственном числе и возможность ежедневно общаться с коллегами, делится своими успехами, радоваться успехам других повышает эффективность профессиональной деятельности.
    Так что буду продолжать осваивать работу в сети.

    ОтветитьУдалить
  4. Работа была увлекательной.Приятно было общаться с коллегами по профессии.Приятно, что в сообществе можно решать свои профессиональные проблемы.Получила хороший опыт, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Надеюсь, ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    С уважением, Павуел;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень приятно было сотрудничать и с коллегами и координаторами. В дальнейшем постараюсь активно делиться своими идеями и, конечно, продолжу взаимодействие с коллегами в сообществе. Освоение различных модулей помогло разобраться сети (спасибо координаторам). Суть взаимодействия родителей и педагогов в самом взаимодействии, а интернет - это еще одна форма сотрудничества. Участие в обучении дало мне ощущение причастности к прогрессу. Обязательно буду участвовать в подобных дистанционных проектах.

    ОтветитьУдалить