среда, 14 октября 2009 г.

Рефлексия ко 2 заданию командного блока

Итак, сегодня вы выступали в роли эксперта - к своему проекту и проектам коллег. Давайте поразмыслим...
Я в роли эксперта - каково вам было находиться в данной роли, что далось легко, что не очень...Что дала вам рефлексия собственного и чужих проектов?  Какие проекты вам понравились больше всего? Чем?

4 комментария:

  1. Быть экспертом вообще - сложное и ответственное дело, а в той деятельности, которую ещё только сам осваиваешь и тем более.
    Самая главная проблема для меня была в корректном и грамотном (в терминах проектной культуры)изложении видения недостатков.Говорить о достоинствах легко и приятно. Но это вещь обычная. Рефлексия собственных и чужих проектов, безусловно, расширяет опыт. Ведь уачтся и на своих, и на чужих ошибках. Приз накомстве с проектами было много интересных тем. Меня заинтересовал своей проработанностью,актуальностью, методической грамотностью проект Установка на успех (ЕГЭ).Некоторые идеи взяла для себя. Интересная и полезная работа.

    ОтветитьУдалить
  2. Экспертная практика обязывает быть объективным.Какой большой труд проделан авторами,каждый представленный проект интересен своими авторскими подходами и решениями. В целом они направлены на актуальные проблемы. У проектов коллег есть будущее.Некоторые проекты на мой взгляд теоретизированы,практическая состовляющая для новичков не совсем будет понятна.Наш проект мы в последнем варианте еще доработаем,сьолько идей. Где же взять время?

    ОтветитьУдалить
  3. Экспертная деятельность для меня еще не полностью освоенный вид работ. Было достаточно сложно быть объективной и попытаться глубоко вникнуть в суть предложенных работ. Я согласна, со Светланой Рубан, что необходимо больший акцент ставить на практическую сторону вопроса.

    ОтветитьУдалить
  4. У проектов есть будущее.

    ОтветитьУдалить