понедельник, 22 февраля 2010 г.

Анализируем работу над проектом


17 комментариев:

  1. Работалось легко, решения принимались совместно, мы очень хорошо понимаем друг друга. Проект с технологической точки зрения сделали быстро, т.к. есть практический опыт по проектной деятельности вообще. Единственно, что затрудняло работу – не совсем уверенное владение Вики – средой. Для меня специализированное обучение проектной деятельности не актуально на данный момент.
    Natalia, Tomsk

    ОтветитьУдалить
  2. В команде работалось отлично! Быстро нашли общее понятийное пространство. В ходе мозговых штурмов пришли к новым решениям старых проблем.

    ОтветитьУдалить
  3. Работа командой доставила огромное удовольствие. Теперь главное воплотить задуманное в практику.

    ОтветитьУдалить
  4. В команде работать намного интереснее, чем в одиночку. Ведь каждый обрисовывает свое видение решения данной проблемы, а потом можно выбрать более удачный. Обязанности мы распределили сразу. А заполнением шаблона занимались сообща (правда нужно еще кое-что подкорректировать). Надеюсь, что реализация данного проекта будет проходить не менее успешно, чем его создание.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдая за работой участников, с самого начала выделила несколько человек, которые отличались оперативностью и ответственностью, хорошим слогом и эрудицией. Когда пришло время объединяться в команды, надеялась, что их заинтересует заявленная тема. К моей радости так и случилось. Мы быстро нашли общий язык, и, если были споры, то все вопросы решались быстро и конструктивно. Спасибо Ирине и Лилии за сотрудничество.

    ОтветитьУдалить
  6. Работа в команде - самое сложное задание из всех предложенных модулей. Вначале было ощущение тревоги, как бывает в начале любого незнакомого дела, затем, по мере работы, пришло спокойствие, уверенность, что все получиться (спасибо коллегам Лилии и Ольге!). Мне повезло с группой, т.к. общий язык нашли довольно быстно, все вопросы решали коллегиально и демократично, умели находить компромисс в любом спорном вопросе. Трудно было в начале, но когда группа начала функционировать как единое целое, почувствовала силу поддержки, легкость, уверенность.
    Думаю, что специализированное обучение проектной деятельности необходимо. Знание законов группового взаимодействия поможет участникам снизить тревожность в начале работы и позволит работать более эффективно и с меньшими затратами.

    ОтветитьУдалить
  7. От работы в команде остались самые приятные впечатления! Решения принимались коллегиально, обговаривая друг с другом возможные варианты. Учитывая те обстоятельства, что мы никогда друг друга не видели и ничего друг про друга не слышали на начальном этапе обсуждения затягивались по времени, но это было приятное профессиональное общение! Трудности в разработке проекта тоже скорее были связаны с нашей удаленностью друг от друга, невозможностью невербального общения. Специализированное обучение проектной деятельности лично для нашей команды не требовалось. Огромное спасибо моим коллегам по команде: Ирине и Ольге! И, конечно, организаторам тренинга за предоставленную возможность НАМ встретиться!

    ОтветитьУдалить
  8. Работать над проектом было легко, т.к. наша команда объединена территориально. Спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  9. Работа в команде можно сказать сблизила ее участников, точнее нас :)))) решения старались принимать коллегиально. Интересно было наблюдать за другими командами и конечно же не хотелось отставать! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  10. Работа в команде-здорово. Наш проект должен быть востребован, так как проблема конфликтов наверно никогда не будет разрешенной до конца, надеемся, что наши наработки помогут коллегам и родителям в практической деятельности

    ОтветитьУдалить
  11. Работать было очень комфортно. Очень здорово, когда твои идеи не только находят понимание, но и поддержку.Решения принимались совместно.Это,конечно, первый такой проект.Хочется продолжения такой работы. Ведь создавать совместные проекты намного проще, чем работать в одиночку. Большое спасибо всем коллегам, которые со мной работали и организаторам.

    ОтветитьУдалить
  12. Лишний раз убедилась, что наша команда - супер! Советовались, спорили, помогали друг другу преодолевать общие технические трудности. Мои коллеги не прсто профессионалы своего дела, они замечательные люди. рада работать в такой команде.

    ОтветитьУдалить
  13. C командой было легко, так как мне повезло с коллегой- умной и ответственной. Трудностей технических было немного, очень хотелось бы, чтобы проект имел прикладное значение.

    ОтветитьУдалить
  14. Командная работа интересна. Мне повезло с членами команды: знающие, ответственные инициативные.Проект интересный.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. как работалось в команде? отлично! ак говорится 1 голова хорошо, а 4 лучше. Осталось маленько - реализовать проект!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Проект выполняла одна, т.к., во-первых, делала его с опозданием, а, во-вторых, задача психологической поддержки обучения в сети слушателей этой группы не интересует. А меня интересует в основном эта задача. Тем не менее один из участников СоцОбраза откликнулся и сейчас мы ведем с ним разговор о малокомплектных школах. Проблема МКШ очень большая и, конечно, вряд ли ее нужно обсуждать на тренингах психологов, но о психологической подготовке к обучению в сети, мне кажется уже сейчас могли бы поговорить психологи. Или они разговаривают только тогда, когда проблема появляется? А может быть можно предварить проблему?

    ОтветитьУдалить