среда, 3 марта 2010 г.

Как можно быстро с помощью Интернет донести информацию до большого числа родителей, не тратя много времени?

Давайте вместе поищем ответ на вопрос


Ведь не секрет, что часто нам надо пригласить большое количество родителей на собрания, передать нужную информацию. Как быстро и качественно донести информацию до адреса?

Обсудим?

8 комментариев:

  1. Опыт показывает, что достаточно удобен для быстрого сообщения информации (особенно для не совсем просвещенных в области инет-технологий) скайп, хотя он и не структурирован в подаче материала. Но все родители умеют писать смс-сообщения, поэтому техникой скайпа овладевают достаточно быстро. Можно вывесить информацию на школьном сайте или в смс-дневниках. Также, если родители уже имеют какой-то опыт, то вывесить информацию на форуме или в блоге

    ОтветитьУдалить
  2. Можно пользоваться рассылкой по электронной почте, знакомить родителей с информацией, которая актуальна для них в данный момент их жизни и жизни их чада. Можно предложить решать насущные проблемы класса по средствам скайп-чата. Например, оповестив заранее (через запись в дневниках учеников)о времени скайп-конференции, где они смогут в реальном времени обговорить организационные или любые другие моменты и возникшие вопросы при участии нескольких специалистов одновременно. Так же нужно сделать так, чтобы просмотр новостей школьного сайта и странички школьного психолога стало для родителей НОРМОЙ. А для того, чтобы такая работа была продуктивной, следует провести семинар, на котором родители смогли бы научиться работать с данными ресурсами, так как компетентность в интернет технологиях у многих родителей к сожалению находится на низком уровне.

    ОтветитьУдалить
  3. Я, к сожалению, опять не там написала свое мнение: попала в февральскую рефлексию по ссылке??? Но повторюсь. Размещение информации на блогах и просто в среде Интернет, конечно, привлекут лишь самых активных родителей. остальных возможно заинтересовать групповыми проектами, которые необходимо выполнять вместе с детьми (а может, и отдельно)...
    Поддерживаю идею Ольги о скайп-конференциях и развивая мысль, отмечу, что можно проводить таким образом родительские собрания: учитель и часть родителей (без возможностей доступа к среде Интернет) находятся в классе, а психолог и остальные родители беседуют с ними через чат. Очень продуктивно и эффективно, если привлечь компетентных специалистов и собрания будут конструктивны.
    Также стоит разместить информацию в Интернет для детей, которым требуется привлеч родителей к чему-либо. Уж кто-кто, а дети просто так от родителей не отстанут: лучше любой рекламы)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилась идея Ольги Бакуровой о привлечении родителей через их детей! И грамотно организованный такой подход действительно может быть "лучше любой рекламы"!

    ОтветитьУдалить
  5. Я, как и Нельга, и несколько других коллег попала по ссылке на февральскую группу, решила продублировать и здесь.

    Людмила комментирует...
    Да,в современных условиях психолог и педагог, владеющий сетевыми технологиями и IT - не просто большой плюс, но и необходимость сегодняшнего дня, осталось только чиновниками от образования ввести эту работу им в должностные обязанности и устраивать проверки, как сия работа делается, и тогда рабочий день педагога и психолога превратится в 24 часовой.
    Компьютеров с выходом в Интернет у большинства педагогов и психолого на рабочих местах как не было, так и нет. И,судя по прогнозам, ещё долго не будет. Поэтому считаю цель охвата как можно большего числа родителей информацией психолого-педагогического содержания несколько пеждевременной. К тому же спрос рождает предложение, а не наоборот.

    6 марта 2010 г. 1:14

    Боюсь, что вынуждена согласиться с комментарием Людмилы. Хотя sms рассылаем уже давно, телефоны есть практически у всех родителей. Но надежда остается - все меняется, 20 лет назад, когда я начинала работать в школе, у нас не было ни одного!!! компьютера ни в одной из школ города. Появится когда-нибудь и качественный Интернет в достаточном количестве. Агапова Ольга.

    ОтветитьУдалить
  6. Для информирования родителей хороши электронная почта и SMS. Для привлечения к общению через Интернет нужна реклама и заинтересованность родителей в сочетании с техническими возможностями подключения к качественному Интернет.

    ОтветитьУдалить
  7. На сегодняшний день хороши все способы общения с родителями. Но двигаться к привлечению технических средств необходимо! На родительских собраниях, индивидуальных встречах информировать родителей о наших возможностях, а они будут выбирать, как им удобнее.Но, я уверена, кто располагает Сетью, обязательно в ближайшее время придут и к такой форме активного и удобного общения! Жижова Ольга

    ОтветитьУдалить
  8. Иcпользовать рассылку по электронной почте.

    ОтветитьУдалить