суббота, 6 марта 2010 г.

Итоги командной работы и анализ проектов коллег

Итак, сегодня вы выступали в роли эксперта - анализировали проекты коллег. Давайте поразмышляем.


Что дал вам лично самоанализ вашего проекта и оценивание по критериям проектов коллег? Какие проекты вам ближе? Что в них Вы особо выделили?

16 комментариев:

  1. Анализируя проекты других участников не могу выделить какие то,все очень содержательные и интересные. Самоанализ своего проекта дал возможность проанализировать еще раз свои возможности и скорректировать работу, увидеть недостатки

    ОтветитьУдалить
  2. Выделить какие-то проекты я не могу. Все проекты нужные, направлены на решение проблем, с которыми реально сталкиваются родители. Обратил внимание на то, что проекты отличаются по уровню обобщенности. Некоторые посвящены достаточно узкой проблематике, некоторые (как например наш интернет-клуб) предполагают работу по разным направлениям.

    ОтветитьУдалить
  3. Просмотренные мной проекты отличаются глубиной проработки материалов. Они почти все доведены до конца. Жаль, что нет обсуждения проектов на страничке "Обсуждение". Самоанализ проекта позволяет сделать выводы о том, что он не проработан до конца, но будет проработан, т.к. это нам нужно для решения наших насущных проблем, связанных с организацией сетевого обучения.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, не хватает возможности увидеть мнение коллег прямо на страничке проекта. Интересным и близким мне по дужу кажется проект Дмитрия и его команды. Жаль не достаточно времени, но хотелось бы поработать и с ним тоже.

    ОтветитьУдалить
  5. Ознакомившись со всеми проектами получила большое удовольствие. Каждый проект по своему интересен и актуален, затрагивагивает различные направления. Анализируя свой проект удалось представить дальнейшие перспективы развития.

    ОтветитьУдалить
  6. Из предлагаемых проектов реальное воплощение я нашла только одно, не считая нашего проекта,это проект Диагностика. консультирование.... Остальные были только описаны в шаблонах. Но даже просто по описанию можно понять. что поекты предложены очень нужные. Глвное, чтобы после окончания тренинга они остались существовать

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна с комментарием Елены. Проекты интересные и очень нужные, но важно, чтобы они "выжили" в реалиях нашей жизни. Боюсь загруженность участников проектов на основной работе не позволит реализовывать их в полной мере, но даже некоторое продвижение в напрвлении их реализации может помочь получить психологическую помощи многим в ней нуждающимся. Всем удачи в реализации!

    ОтветитьУдалить
  8. Проекты посвящены актуальным темам, они будут востребованы,когда осуществятся. Несомненно, практическая реализация требует времени и умения, но при поддержке наших тренеров и коллег мы многое можем, в чем убедились в ходе тренинга. Всем успехов в осуществлении задуманного!

    ОтветитьУдалить
  9. МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ПРОЕКТЫ. ОЧЕНЬ ЦЕНЕН ПРОЕКТ ПО ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ НАДОМНОГО ОБУЧЕНИЯ. ХОТЕЛОСЬ ЧТОБЫ ДАННЫЙ ПРОЕКТ БЫЛ ПОДДЕРЖАН В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАКОНЕЦ ТО ПОДДЕРЖАЛИ КОРРЕРЦИОННО-РАЗВИВАЮЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ И ВЫРАБОТАЛИ ЕДИНУЮ НОРМАТИВНО-ПРАВОВУЮ БАЗУ. ВСЕХ ПЕДАГОГОВ КТО РАБОТАЕТ С ДАННОЙ КАТЕГОРИЕЙ ДЕТЕЙ ПРИГЛАШАЮ В НАШУ ВИРТУАЛЬНУЮ КОМНАТУ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ.

    ОтветитьУдалить
  10. Самоанализ нашего проекта позволил еще раз взвесить все слабые и сильные стороны, задуматься о том, сколоко еще предстоит сделать.
    Актуальность выбранных командами направлений несомненна. Не могу выделить какой-то один проект, все важны и отвечают на многие интересующие вопросы как родителей, тка и учеников. Главное, чтобы из-за различных (у каждого своих) проблем проекты "выжили" и нашли продолжение. Желаю каждому проекту реализоваться!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне понравился проект сопровождения надомного обучения. Действительно очень важно уделять внимание не только и я думаю не столько успешным детям. К сожалению в наших министерствах до таких детей мало дела. Я поняла, что вместе мы сможем решать эти проблемы хотя бы таким образом. А вообще все проекты интересны. Чувствуется, что люди вложили всю душу, а не просто "отписались".

    ОтветитьУдалить
  12. Самоанализ нашего проекта позволил осознать, что мы начали неплохое ДЕЛО, которое имеет значительные шансы стать успешным, заслужить признание и действительно улучшить обстановку с психологическим здоровьем детей и родителей, научить их расслабляться ВМЕСТЕ)))
    По поводу тех проектов, которые понравились? Все идеи интересные, осуществимые и полезные для работы с семьями... Однако, что больше понравилось могу сказать лишь, когда проекты будут более менее доведены "до ума". на данном этапе хотелось бы выделить проект "Диагностика и консультирование" как имеющий четкую иерархическую структуру - когда на него попадаешь, понятно, куда двигаться и что можно получить из проекта)))

    ОтветитьУдалить
  13. Мне понравились практически все проекты. Где-то увидела интересные идеи, где – то интересную реализацию...
    Надеюсь, они не останутся просто «проектами», а заработают в ближайшее время и принесут пользу не только их создателям (то есть участникам команд), но и тем, кому они, собственно, адресованы: родителям, преподавателям.
    Вв любом случае, анализ проектов коллег обогатил идеями и мыслями, поэтому – большущее спасибо всем! И удачи в практике!!

    ОтветитьУдалить
  14. Все проекты понравились!Они не могут не понравиться ведь в них было вложено массу усилий,чтобы именно тот проект котрый создавала команда был самым лучшим!И я думаю что это получилось у каждого,каждый вложился для преодаления всех этапов работы.Надеюсь,что работа будет продолжаться и дальше и проекты не останутся без внимания!

    ОтветитьУдалить
  15. Все,
    что предлагали тренеры вызвало у меня необычайный интерес.Со многим столкнулась впервые.Трудно очень!Благодаря тренингу увереннее чувствую себя в wiki,научилась работать с сайтами.Спасибо тренерам за терпение и оперативность.

    ОтветитьУдалить
  16. Все проекты нужные и важные.Все участники тренинга старались и я думаю, что работа над проектами будет дальше продолжаться.

    ОтветитьУдалить